Дело № А31-3772/2008-20

Информация
Перерывы в заседании

Дело № А31-3772/2008-20

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии заявления к производству,

подготовке дела к судебному разбирательству

г. Кострома Дело № А31-3772/2008-20

24 сентября 2008 года

Судья арбитражного суда Костромской области Мофа Виталий Дмитриевич,

рассмотрев заявление ООО «Стройинвестспорт», г. Сочи Краснодарского края,

(наименование заявителя)

к инспекции ФНС России по г. Костроме,

(наименование заинтересованного лица)

заинтересованное лицо ООО «Гамма», г. Кострома,

о признании недействительной записи в ЕГРЮЛ,

и приложенные к заявлению документы, руководствуясь статьями 127, 135, 136 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (от 24.07.2002 N 95-ФЗ),

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять заявление к производству арбитражного суда Костромской области.

Возбудить производство по делу № А31-3772/2008-20.

Назначить дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 9 октября 2008 года на 15 часов 00 минут в помещении арбитражного суда по адресу: г. Кострома, ул. Шагова, д. № 20, зал № 1.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству не позднее даты проведения предварительного судебного заседания участникам процесса необходимо предоставить в распоряжение судьи:

заявителю подлинники всех документов, приложенных к заявлению в копиях (на обозрение суда); документально и нормативно обосновать свою позицию по делу, представить пояснения,

заинтересованным лицам письменный мотивированный отзыв с приложением документов, подтверждающих возражения относительно заявленных требований, а также документов, подтверждающих направление копий отзыва и прилагаемых к нему документов заявителю. В соответствии со статьей 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представление отзыва является обязательным.

Инспекции ФНС России по г. Костроме представить для обозрения регистрационные дела ООО «Гамма» и ООО «Стройинвестспорт».

Лица, участвующие в деле, уведомляются о том, что на основании правоположений пунктов 3, 4 статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса РФ каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, заблаговременно, до начала судебного разбирательства.

Под раскрытием доказательств понимается представление лицом, участвующим в деле, по своей инициативе и по предложению суда другим лицам, участвующим в деле, и суду всех имеющихся у него доказательств, на основании которых могут быть установлены обстоятельства, обосновывающие его требования и возражения. Раскрытие доказательств предполагает не только их представление, обмен состязательными документами, но и их обозначение, сопровождающееся ходатайством об истребовании судом конкретного доказательства, которое необходимо для подтверждения конкретных юридических фактов, имеющих отношение к предмету доказывания.

Непредставление или несвоевременное представление затребованных судом отзыва на иск, доказательств по неуважительным причинам, если это повлекло к срыву предварительного судебного заседания, судебного заседания, к затягиванию судебного процесса может быть расценено судом как злоупотребление процессуальными правами, что влечет за собой последствия, предусмотренные частью 2 статьи 111 Арбитражного процессуального кодекса РФ, а именно: отнесение всех расходов по делу на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами независимо от результатов рассмотрения дела.

Предложить участникам процесса обеспечить явку в заседание своих представителей с надлежащим образом оформленными полномочиями, а в случае невозможности явки надлежащего представителя в указанные судом место и время - заблаговременно сообщить суду об этом.

Сторонам разъясняется их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей (о чем необходимо заявить суду ходатайство не позднее, чем за один месяц до начала судебного разбирательства), право передать спор на разрешение третейского суда, право обратиться к посреднику в целях урегулирования спора, заключить мировое соглашение.

Участникам процесса разъясняется, что при их неявке в предварительное судебное заседание, суд после его проведения может перейти к судебному разбирательству дела по существу в порядке, установленном пунктом 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Условием для этого процессуального действия будет являться, во-первых, наличие доказательств надлежащего извещения участников процесса о времени и месте проведения предварительного судебного заседания и, во-вторых, не поступление от них возражений против рассмотрения дела в их отсутствие.

Лица, участвующие в деле, информируются о том, что они могут получить сведения о перерывах, которые могут быть объявлены судом в судебных заседаниях при рассмотрении настоящего дела, на официальном сайте Арбитражного суда Костромской области в сети Интернет (www.kostroma.arbitr.ru).

Судья Мофа В.Д.

Сервис временно не доступен