Внимание! Информация о работе суда с 12 мая 2020 года

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации, с учетом введения на территории Костромской области постановлением Губернатора Костромской области от 04 апреля 2020 г. № 43 режима повышенной готовности, с 12 мая 2020 года в Арбитражном суде Костромской области вводится особый пропускной и внутриобъектовый режимы работы:

1. Личный прием граждан руководством суда, а также выдача документов в здании суда приостановлены.

2. Допуск в здание суда разрешен только для представителей лиц, участвующих в деле, и осуществляется не ранее чем за 10 минут до начала судебного заседания.

3. Участники судебных заседаний допускаются в здание суда с соблюдением дистанции между ними 1,5-2 м, а также при обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

4. Лица, имеющие признаки ОРВИ (в том числе, с повышенной температурой) не будут допущены к участию в судебном заседании. При входе в здание суда участники судебных процессов обязаны пройти «входной фильтр», включающий в себя бесконтактный контроль температуры тела и обязательную обработку рук антисептиком.

5. От каждого участника судебного процесса в судебное заседание будет допущен только один представитель. Лицам, участвующим в делах, рекомендуется письменно представлять позиции по существу споров и при наличии возможности заявлять ходатайства о рассмотрении дел в их отсутствие.

6. Участникам судебных процессов рекомендуется направлять всю корреспонденцию посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр», либо с использованием услуг почтовой связи.

7. Нарочный прием корреспонденции канцелярией суда осуществляется строго по одному человеку с соблюдением требований, указанных в п.п. 3 и 4.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание!